Previous Entry Share Next Entry
Тематические парки Сингапура
Официальное фото
russibir
Оригинал взят у sergeydolya в Тематические парки Сингапура


Как я и обещал, выкладываю неопубликованные посты из разных поездок. Начнем, пожалуй, с аттракционов в Сингапуре, где мы провели несколько дней после новогоднего круиза. Итак, знаменитый парк "Юниверсал", океанариум и шоу фонтанов на острове Сентоза...





Парк Юниверсал - главный конкурент Диснейленда. Он разбит на тематические зоны, и каждый аттракцион связан с популярными фильмами студии:

3.

В нем почти нет роллер-костеров - американских гонок - зато масса дарк-райдеров: небольших паровозиков, которые ездят мимо механических героев фильмов и мультиков:

4.

Ну и, конечно, всякие классические забавы вроде каруселей. Идеальное место для семейного отдыха:

5.

Все герои парка настолько популярны, что стали уже интернациональными:

6.

На "Мумию" мы не пошли, потому что мелкий не прошел по росту. Но я был на таком же аттракционе в Лос-Анджелесе. Вообще, считается, что Юниверсал более "взрослый" парк развлечений, чем Диснейленд:

7.

А это просто туристка, хотя позабавила не меньше "Мадагаскара" - тем, как долго пыталась менять настройки камеры, чтобы появилось изображение в видоискателе:

8.

Трансформеры - один из самых захватывающих аттракционов, на котором я когда-либо катался. Только ради него уже стоит съездить в Сингапур. Вы едите в темноте на тележке, а перед вами едет огромный 3D экран и у вас создается полное ощущение реальности, что вы внутри фильма Трансформеры и эти огромные гиганты охотятся за вами. КОгда трек поворачивает появляется новый экран. В какой-то момент наша машина слетела с крыши небоскреба и мы полетели вниз. Ощущение было оооочень реальным. Я понял, что испытывает челоек, падающий в автомобиле с крыши. Ощущение, мягко скажем, не очень приятное:

9.

Снаружи аттракциона стоит Бамбалби - любимый герой мелкого в Трансформерах:

10.

Находятся они в зоне Сай Фай, названной так в честь одноименного научно-фантастического канала Юниверсал, где продают технологическое сай фай мороженое:

11.

"Затерянный мир". Половина зоны посвящена юрскому периоду и воссоздает сюжет одноименного фильма:

12.

13.

14.

15.

Вторая половина сделана по мотивам "Водного мира". Тут нет дарк-райдеров, а все события разворачиваются перед зрителями на трибунах:

16.

На наших глазах разыграли целую историю с похищением, погонями, взрывами - в общем, всеми атрибутами голливудского блокбастера:

17.

Во время шоу по бассейну ездили водные мотоциклы, летал самолет - это сопровождалось всплесками и потоками воды, поэтому на первые места лучше не садиться:

18.

Интересный аттракцион, в нем наглядно показана вся нереальность телевизионной картинки: за пять минут обычный и ничем не примечательный гараж вдруг начал рушится, гореть и взрываться:

19.

А под самый конец в него вообще врезался корабль. Потом все это автоматически собралось, и гараж вернулся к своему первоначальному виду, готовому пережить еще один конец света. И так каждые пятнадцать минут:

20.

В парке множество аниматоров, с которыми фотографируются посетители:

21.

А также старых автомобилей и кинематографических раритетов:

22.

Затем мы отправились в Дельфинарий Сентозы:

23.

Детям он тоже понравился, правда, впечатление немного смазал дождь:

24.

25.

26.

Шоу интерактивное, зрителей приглашают на сцену покидать обручи на тюленей:

27.

Непонятно, как ластоногие ухитряются сохранять равновесие в вертикальном положении:

28.

Можно потрогать дельфинов:

29.

На Сентозе есть и океанариум:

30.

Первый раз я увидел этот подводный коридор лет 9 назад, и на меня он произвел большое впечатление. Сейчас уже, конечно, этим не удивишь - похожие аквариумы есть во многих местах:

31.

Голограмма акулы. Можно пройти сквозь нее:

32.

33.

Стеклянный пузырь, сквозь который интересно разглядывать обитателей морского дна:

34.

Символ Сингапура - Мерлион. Лев символизирует силу, а рыбий хвост намекает на связь с морем. В природе мерлионы встречаются в двух местах: один стоит на набережной в Сингапуре, другой - тридцати с лишним метров роста - на Сентозе:

35.

А это знаменитое шоу фонтанов. Днем картина выглядит довольно уныло:

36.

Но с наступлением темноты пейзаж оживает: начинают бить фонтаны, и на потоки воды проецируется изображение:

37.

Воду подсвечивают так, что временами она похожа на раскаленную лаву:

38.

Но огонь и пиротехника - настоящие:

39.

Несколько снимков, чтобы понять масштаб красоты:

40.

41.

42.

43.

44.

45.

И под конец хорошая новость: в Москве планируют открыть парк Юниверсал в 2018 году. Это будет самый дешевый из всех парков студии в мире (всего их 4), как по входному билету, так и масштабам строительства. Кроме того, сообщается, что в парке будет зона с русскими сказочными героями. В связи с этим вопрос: кого бы вы хотели увидеть в такой зоне? Да и вообще - понравился бы вам дарк-райдер с Чебурашкой или Колобком?

Stay Tuned!





Я в Твиттере, Инстаграме, Фейсбуке и во Вконтакте. Присоединяйтесь!


?

Log in