Пособие по борьбе с пропагандой 2
Официальное фото
russibir
Оригинал взят у naganoff в Пособие по борьбе с пропагандой 2
В первой части пособия, напомню, речь шла о чудовищных макроэкономических показателях, разоблачающих мифы об "экономическом чуде" 2000-х гг.

Сегодня пришло время обратиться к патриотам России, а также к тем, кто уверен, что Путин защищает наши национальные интересы от посягательств США, и к тем, кто думает, что он поднял страну с колен после «проклятых 90-х». Тем более, нас сегодня призывают сплотиться перед лицом «оранжевой» угрозы вокруг мощной фигуры Национального Лидера, только от которого и зависит будущее страны.

Вот мы и докажем, что это – лицемерие и ложь. Каждый настоящий патриот России – а не негодяй, использующий патриотизм как последнее прибежище – должен помнить ущерб, нанесённый национальным интересам страны за последние 12 лет. И убедиться, почему США вовсе не против того, чтобы Путин и дальше возглавлял Россию.

Кратко перечислим ниже лишь некоторые основные вехи "битвы за Россию". Обязательно приводите эти аргументы в ответ, когда пропагандисты рискнут заявить, что Путин является гарантом стабильности и суверенитета, единственной преградой между Россией и Западом, только и думающим, как бы разорвать нас в клочья.



Read more...Collapse )






Map

Андрей Максимов: «Как разговорить собеседника?»
Официальное фото
russibir

Андрей Максимов: «Как разговорить собеседника?»

9 фотографий, которые потрясли мир в 2011 году
Официальное фото
russibir
Оригинал взят у ljfunв 9 фотографий, которые потрясли мир в 2011 году

1.Рельсы, покореженные в результате смещения земной коры, были сфотографированы в городе Крайстчерч, Новая Зеландия, на следующий день после землетрясениея магнитудой 6,3 балла, 23 февраля 2011 года.



+8 потрясающих фотоCollapse )

Россия в фотографиях
Официальное фото
russibir
Оригинал взят у live_imhoв Россия в фотографиях
Фотографии-победители конкурса The Best Of Russia (Лучшие фотографии России) 2008-2011 г.



Еще 76 фотоCollapse )

Силиконовые мозги Макфола
Официальное фото
russibir
Оригинал взят у ur_2222в Силиконовые мозги Макфола
Read more...Collapse )
Познер, почувствовав, что противник зашатался после нокдауна, продолжал окучивать его мощными ударами справа и слева. «Собираетесь ли вы проплачивать российскую оппозицию подобно тому, как проплачивали в свое время оранжевую оппозицию на Украине?» – задает вопрос Познер. У Макфола один глаз вообще прищурился, а другой стал вылезать из орбиты, и он залепетал: «Но тогда, когда мы оказывали финансовую помощь оранжевым на Украине, в США была другая администрация. А теперь администрация Обамы этого делать не собирается». Познер еле сдержался, чтобы не захохотать.
Макфол
На вопрос Познера, почему США защищают свои национальные интересы на столь большом расстоянии от своих государственных границ, – например, в Ираке, Афганистане и т.д, Макфол, видимо, окончательно потерявший самообладание, заявил, что США тем самым спасают нас от необходимости воевать с этими странами, и что Россия должна быть благодарна Америке.
Затем мне показалось, что у Макфола просто отключился мозг, потому что он заявил, что по степени военной опасности для США Россия находится всего лишь на 29-м месте в мире.
Лицо Познера сделалось брезгливо-неприязненным, и один из последних вопросов был примерно следующий: «Господин Макфол, в США очень большое значение придают проблеме прав человека. Я тоже всегда считал и считаю эту проблему одной из важнейших. У нас в России нарушаются права человека, но когда я подумаю, как обстоит проблема прав человека в Китае, то понимаю, что у нас в России по сравнению с Китаем в этом отношении просто рай. Господин Макфол, почему американские СМИ, не смолкая, твердят об авторитарности российской власти, о нарушении прав человека в России, в то время как о Китае не говорят ни слова?». На это Макфол ответил: «Мы с Обамой думаем, прежде всего, об общечеловеческих ценностях». После этих слов у Познера очки съехали совсем на кончик носа, и он даже как-то наклонился вперед, чтобы посмотреть в затравленные и совершенно обессмысленные глаза Макфола.
Неожиданно американский посол почему-то вспомнил, что он родился в Силиконовой долине. Видимо, в Силиконовой долине родившимся младенцам удаляют мозг и вместо него имплантируют силикон.
Мне трудно объяснить поведение Познера. Только личной неприязни здесь явно недостаточно. Вероятнее всего, Познер тоже не желает «оранжевого» продолжения нашей истории. Старый либерал-гедонист хочет спокойно и сыто дожить свой век. Недаром же он в конце беседы неожиданно обратил внимание Макфола на большой экран, на котором появилась фигура Навального, и спросил американского посла: «Не ваш ли это золотой мальчик? О, я не в том смысле, я в другом, политическом!» После этого у Макфола глаза вообще перестали мигать, и мне показалось, что он захотел крикнуть: «Я хочу к маме!» 

Иерей Александр Шумскийклирик храма Святителя Николая Мирликийского в Хамовниках http://ruskline.ru



Россия в фотографиях
Официальное фото
russibir
Оригинал взят у live_imhoв Россия в фотографиях
Фотографии-победители конкурса The Best Of Russia (Лучшие фотографии России) 2008-2011 г.



Еще 76 фотоCollapse )

Вопрос ребром
Официальное фото
russibir
Оригинал взят у drugoiв Вопрос ребром

Архив, 04.12.2011 © РИА НОВОСТИ/Константин Чалабов

«Лефортовский суд Москвы не удовлетворил иск партии «Яблоко» и не стал отменять итоги выборов депутатов Госдумы на участке 1348, где, по словам партии «Яблоко», их наблюдатели зафиксировали серьезные нарушения и фальсификацию итогового протокола. Судья Елена Жданюк не нашла оснований для отмены итогов выборов даже после того, как член УИК от КПРФ Никифоров с правом решающего голоса в суде подтвердил подделку своей подписи на сфальсифицированном протоколе, утверждают в партии «Яблоко».
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/12/29/n_2150925.shtml


«Избирком Московской области требует возбудить дело по статье «Клевета» на известного блогера Олега Козырева, который пожаловался в ЦИК на сходство агитационных плакатов «Единой России» и материалов избиркома.»
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/12/28/n_2150605.shtml


«Председатель ЦИКа Владимир Чуров заявил, что не собирается уходить в отставку, несмотря на многотысячные митинги, на которых его обвиняли в проведении нечестных выборов и требовали покинуть свой пост.»
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/12/28/n_2150409.shtml


«Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что хотел бы подарить россиянам на Новый год честные президентские выборы.»
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/12/111228_putin_new_year_gift.shtml



Poll #1806700 Президентские выборы 4 марта

Верите ли вы в то, что президентские выборы 4 марта в России будут честными?

Да, верю
848(7.6%)
Нет, не верю
10371(92.4%)



Митинг на проспекте Сахарова: еще один успех гражданского общества
Официальное фото
russibir
Оригинал взят у drugoi в Митинг на проспекте Сахарова: еще один успех гражданского общества

Фотографии: drugoi

24.12.2011, Россия | Говорят, сегодня на проспект Сахарова пришли от 30 до 120 000 человек. По-моим оценкам, которые совпали с подсчетом у рамок металлоискателей, в пиковое время на проспекте было около 70 000. Организация была практически идеальной, полиция вела себя корректно и, можно сказать, дружелюбно. Одним словом, всё прошло на пять баллов, было очень круто. Теперь это событие еще долго будут обсуждать, но ясно одно — люди перестали равнодушно относится к тому, что их обманывают и они вышли, чтобы заявить о своих правах. Это был важный шаг и мы все вместе его сделали. Спасибо всем, кто пришел сегодня.































































Фотографии: © drugoi


Зюганов: митинг на Болотной — оранжевая проказа
Официальное фото
russibir
Оригинал взят у drugoiв Зюганов: митинг на Болотной — оранжевая проказа

© РИА НОВОСТИ/Дмитрий Астахов

13.12.2011, Россия | Во время вчерашней встречи с президентом Медведевым в Горках лидер КПРФ Геннадий Зюганов, по сути, назвал гражданские выступления на Чистых прудах и Болотной площади «оранжевой проказой».

По словам лидера фракции ЛДПР Игоря Лебедева «вчера ЛДПР и КПРФ сошлись во мнении, что эти волнения, конечно, происки американских спецслужб, что все эти Немцовы и им подобные России не нужны, что возврата 90-х никто не хочет и "оранжевую революцию" никто не допустит», пишет Коммерсантъ. «Зюганов имел в виду волнения на Болотной площади, — пояснил «Ъ» лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев.

Лидеры оппозиционных партий заявили президенту о многочисленных нарушения на выборах, однако отказываться от мандатов в знак протеста никто из них не собирается. «У кого в голове эти бредовые мысли появляются, пусть и сдают мандат»,— выразил общее мнение собравшихся на встрече лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.

P.S. Назвать людей, своих избирателей, в том числе, вышедших на улицу с мирным протестом, «оранжевой проказой» — это уж я не знаю, какой лядью нужно быть. Вернее, нет, уже знаю.


Из серии «Божья роса»
Официальное фото
russibir
Originally posted by drugoiat Из серии «Божья роса»

© РИА НОВОСТИ/Дмитрий Астахов

07.11.2011, Россия | Глава Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров (справа на снимке) объяснил появление многочисленных видеороликов о фальсификациях на выборах тем, что неизвестные организовали «фальшивые» избирательные участки, где снимали «кино», пишет Газета.ру.

P.S. Я, честно говоря, не знаю, как это комментировать. Попробуйте сами.

?

Log in

No account? Create an account